Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона

Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Телячий бульон 3 л

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Картофель 200 г

Томатная паста 80 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 60 мл

Винный уксус 50 мл

Сахар 40 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Базилик 20 г

Сметана 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все овощи подготовить: вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3. Томатную пасту спассеровать на сливочном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Нарезанную свеклу сварить на медленном огне с добавлением сахара, винного уксуса и воды.
  • 5. Нашинкованную белокочанную капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  • 6. Довести телячий бульон до кипения и убавить огонь до медленного, добавить нарезанный картофель, после закипания добавить спассерованную морковь и лук.
  • 7. После закипания добавить спассерованную томатную пасту.
  • 8. За 5 минут до готовности добавить сваренную свеклу и обжаренную капусту, довести до кипения.
  • 9. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист, соль, перец. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
  • 10. При подаче подать сметану и мелко нарезанную зелень.
  • 11. Декорировать чипсом из бекона.

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Автор: sonichek
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный борщ с курицей

Автор: Sasha Boots
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

Автор: Ludmila Smirnova
19 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 8 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Говяжья корейка на кости 200 г

Курица 200 г

Говяжий язык 300 г

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 50 г

Коренья 1 штука

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ со свекольным квасом

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Свекла 700 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 50 г

Свекольный квас 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 3 л

Ржаной хлеб 50 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов