ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона

Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
11
44
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячий бульон
3 л
Свекла
250 г
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
100 г
Картофель
200 г
Томатная паста
80 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
60 мл
Винный уксус
50 мл
Сахар
40 г
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Базилик
20 г
Сметана
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи подготовить: вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3Томатную пасту спассеровать на сливочном масле.
4Нарезанную свеклу сварить на медленном огне с добавлением сахара, винного уксуса и воды.
5Нашинкованную белокочанную капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности.
6Довести телячий бульон до кипения и убавить огонь до медленного, добавить нарезанный картофель, после закипания добавить спассерованную морковь и лук.
7После закипания добавить спассерованную томатную пасту.
8За 5 минут до готовности добавить сваренную свеклу и обжаренную капусту, довести до кипения.
9Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист, соль, перец. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
10При подаче подать сметану и мелко нарезанную зелень.
11Декорировать чипсом из бекона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0