Борщ с квашеной капустой и фасолью
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
21
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свекла
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
2 штукиРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
3 столовые ложкиПомидоры
1 штукаКвашеная капуста
100 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаСахар
1 чайная ложкаСало
50 гГовядина с костями
500 гЧеснок
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
2В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
3В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
4Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
5Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
6Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
7Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
8Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
9Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
10Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
11Солим, закидываем фасоль.
12Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
наконец то получился борщ, что я сама его ем:). правда обычная капуста у меня была, и без сала и чеснока )
0
Надо попробовать по вашему рецепту .Я тоже готовила с фасолью и квашеной капустой ,но с готовой заправкой,для борща.
спецпроекты
Похожие рецепты