Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

АВТОР: Ksenia Ksenia
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
21
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Квашеная капуста
100 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Сахар
1 чайная ложка
Сало
50 г
Говядина с костями
500 г
Чеснок
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
2В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
3В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
4Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
5Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
6Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
7Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
8Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
9Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
10Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
11Солим, закидываем фасоль.
12Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
А можно заменить томатную пасту кетчупом класическим?..
0
наконец то получился борщ, что я сама его ем:). правда обычная капуста у меня была, и без сала и чеснока)
0
Надо попробовать по вашему рецепту.Я тоже готовила с фасолью и квашеной капустой, но с готовой заправкой, для борща.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0