ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

АВТОР: Ksenia Ksenia
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
21
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Квашеная капуста
100 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Сахар
1 чайная ложка
Сало
50 г
Говядина с костями
500 г
Чеснок
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
2В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
3В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
4Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
5Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
6Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
7Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
8Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
9Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
10Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
11Солим, закидываем фасоль.
12Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
Комментарии (5):
0
А можно заменить томатную пасту кетчупом класическим?..
0
наконец то получился борщ, что я сама его ем:). правда обычная капуста у меня была, и без сала и чеснока )
0
Надо попробовать по вашему рецепту .Я тоже готовила с фасолью и квашеной капустой ,но с готовой заправкой,для борща.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0