ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

АВТОР: Ksenia Ksenia
порций:  7ГОТОВИТЬ:  2 часа
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
21
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Квашеная капуста
100 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Сахар
1 чайная ложка
Сало
50 г
Говядина с костями
500 г
Чеснок
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
2.В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
3.В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.
4.Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
5.Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
6.Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
7.Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
8.Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
9.Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
10.Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
11.Солим, закидываем фасоль.
12.Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!
Популярные запросы:
Комментарии (5):
Аватар
Ольга Забелина6 мая 2015
0
А можно заменить томатную пасту кетчупом класическим?..
Аватар
Виктория Дорофеева9 января 2016
0
наконец то получился борщ, что я сама его ем:). правда обычная капуста у меня была, и без сала и чеснока)
Аватар
Таня Ефименко4 ноября 2018
0
Надо попробовать по вашему рецепту .Я тоже готовила с фасолью и квашеной капустой, но с готовой заправкой, для борща.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0