Бульон из фазана

Бульон из фазана

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.
  • 3. Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Уха по‑гагарински

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 150 мл

Щука 80 г

Перловая крупа 30 г

Морковь 15 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 6 г

Черный перец горошком 3 г

Лавровый лист 1,5 г

Водка 6 мл

Петрушка 6 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лосося с цукини и сельдереем

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированный лосось 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп-пюре с цветной капустой

Автор: Джанк Витальевич
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из осетрины

Автор: Rei Murasaki
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рукколы

Автор: Evangelista
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Сушеный майоран 3 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 60 г

Белое сладкое вино ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Рукола 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов