Быстрый и простой домашний суп рамен
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
26
19
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичная лапша
150 гКуриное яйцо
1 штукаШампиньоны
150 гКуриный бульон
800 млОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 чайные ложкиМорковь
½ штукиШпинат
100 гЗеленый лук
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить яйцо вкрутую. Снять с огня, слить воду и немедленно поместить яйцо под струю холодной воды до полного охлаждения.
3В большой кастрюле вскипятить воду с солью.
4Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
5Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону.
6Мелко нарезать чеснок. Нарезать шампиньоны слайсами.
7Натереть морковь на средней терке.
8Смешать в кастрюле куриный бульон, шампиньоны, добавить соевый соус и 100 мл воды.
9Разогреть оливковое масло на сковороде, убавить огонь до среднего.
10Бросить чеснок на сковороду, обжаривать, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.
11Добавить содержимое сковороды к куриному бульону. Попробовать бульон и посолить, если нужно.
12Довести все до кипения и проварить в течение 5 минут.
13Добавить морковь и варить еще 2 минуты.
14Добавить шпинат и яичную лапшу, довести до кипения.
15Очистить яйцо от скорлупы и разрезать пополам.
16Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по половинке яйца и посыпать все нарезанным зеленым луком.
17Немедленно подавать горячий рамен.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты