Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

АВТОР: sikorochka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
156
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
300 г
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.
2В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
3Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.
4В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.
5Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.
6После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.
7Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.
8Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Ни разу не 10 минут варятся грибы, у вас опечатка в рецепте, минимум полчаса
2
Шампиньоны можно есть хоть сырыми. Они не ядовитые.
1
А мускатный орех никого не смутил?.. По-моему, он заглушит и грибной и чесночный ароматы… Да и лавровый лист в грибном супе явно лишний.
0
оттенит)
0
Уважаемые знатоки, я с вами полностью согласен! В данном рецепте лишнее всё, кроме воды естественно! Вкус воды не перебивает ничего! Попробуйте, вам понравится!!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
1
1
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
2
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0