ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

АВТОР: sikorochka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
156
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
300 г
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.
2В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
3Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.
4В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.
5Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.
6После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.
7Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.
8Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.
Комментарии (11):
1
Ни разу не 10 минут варятся грибы,у вас опечатка в рецепте,минимум полчаса
2
Шампиньоны можно есть хоть сырыми. Они не ядовитые.
1
А мускатный орех никого не смутил?.. По-моему, он заглушит и грибной и чесночный ароматы... Да и лавровый лист в грибном супе явно лишний.
0
оттенит)
1
Уважаемые знатоки, я с вами полностью согласен! В данном рецепте лишнее всё, кроме воды естественно! Вкус воды не перебивает ничего! Попробуйте, вам понравится!!!!!
0
Хочешь есть - попей водички. Сильно хочешь - спать ложись!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0