ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

АВТОР: sikorochka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
156
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
300 г
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.
2.В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
3.Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.
4.В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.
5.Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.
6.После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.
7.Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.
8.Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.
Комментарии (9):
0
Когда и как добавлять чеснок? Действительно 2 головки, или 2 зубчика?
0
Взяли на себя смелость исправить рецепт. Чеснока 2 зубчика, его выход в пятом пункте)
0
Так в рецепте чётко написано — 2 зубчика!!! Но мне кажется, что запах чеснока убьёт запах грибов.Я бы не стала добавлять в грибной суп чеснок, это уже лишнее.
0
смотря ведь какие зубчики и какой чеснок
0
Леночка, я с Вами вполне согласна)))))!
0
Ни разу не 10 минут варятся грибы, у вас опечатка в рецепте, минимум полчаса
0
Шампиньоны можно есть хоть сырыми. Они не ядовитые.
1
А мускатный орех никого не смутил?.. По-моему, он заглушит и грибной и чесночный ароматы… Да и лавровый лист в грибном супе явно лишний.
0
оттенит)
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0