Чечевичный суп с красными апельсинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
8
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
400 гКускус
4 столовые ложкиКрасные апельсины
2 штукиЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Замочите чечевицу согласно инструкции на упаковке (или не замачивайте, если ваша в этом не нуждается).
2Разогрейте на дне кастрюли оливковое масло и 5 минут потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
3В это время вскипятите 1,5 литра воды и, по истечении 5 минут, влейте ее в кастрюлю. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и варите на медленном огне почти до готовности (например, 50 минут, но зависит от сорта и длительности предварительного замачивания).
4В это время натрите цедру с одного из апельсинов и выжмите сок из обоих.
5За 10 минут до готовности чечевицы добавьте в суп кускус, соль, перец, апельсиновые сок и цедру.
6Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой еще хотя бы минут 5.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты