Чечевичный суп с сушеными помидорами

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 17 столовых ложек

Чечевица 300 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Сушеные помидоры 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порезать мелко лук, морковь порезать на мелкие кубики.
  • 2. Замочить чечевицу в теплой воде на 2–3 часа.
  • 3. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  • 4. Мелко нарезать томаты и красный перец. Смешать.
  • 5. Добавить предварительно подготовленную чечевицу и варить на слабом огне, добавив поджарку и томаты, приблизительно 20 минут.
  • 6. Чтобы чечевица не разварилась, не перемешивайте ее в процессе приготовления.
  • 7. Подавать на стол, щедро заправив оливковым маслом.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
563

11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

11 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 375 г

Морковь 375 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 10 стаканов

Перловая крупа 0,6 стакана

Помидоры в собственном соку 300 г

Чечевица 0,6 стакана

Свекла 1 кг

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
6 порций 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чабрец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0