Чечевичный суп мерджимек

Чечевичный суп мерджимек

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом поделился Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» (Тимура Ланского).

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Чечевица 213 г

Оливковое масло 0,85 мл

Репчатый лук 170 г

Пшеничная мука 17 г

Томатная паста 85 г

Мята сушеная 4 г

Соль 9 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В овощном бульоне или воде варить чечевицу столько, сколько указано на упаковке (чечевица должна стать мягкой, но сохранить свою форму).
  • 2. Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и немного прогреть.
  • 3. Смешать с чечевицей.

Совет к рецепту

К супу можно подать хлебные чипсы, обжаренные с приправами, или копчености.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп с лапшой

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка на оливковом масле

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чабрец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с курицей

Автор: Дарья Л
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Чечевица 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 150 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов