Чечевичный суп мерджимек
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Рецептом поделился Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» (Тимура Ланского).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
4
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овощной бульон
2 лЧечевица
213 гОливковое масло
0,9 млРепчатый лук
170 гПшеничная мука
17 гТоматная паста
85 гСушеная мята
4 гСоль
9 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В овощном бульоне или воде варить чечевицу столько, сколько указано на упаковке (чечевица должна стать мягкой, но сохранить свою форму).
2Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и немного прогреть.
3Смешать с чечевицей.
Совет к рецепту
К супу можно подать хлебные чипсы, обжаренные с приправами, или копчености.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты