
Чечевичный суп мерджимек
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Рецептом поделился Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» (Тимура Ланского).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
4
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
170 гСоль
9 гОвощной бульон
2 лПшеничная мука
17 гОливковое масло
0,9 млТоматная паста
85 гЧечевица
213 гСушеная мята
4 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В овощном бульоне или воде варить чечевицу столько, сколько указано на упаковке (чечевица должна стать мягкой, но сохранить свою форму).
2Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и немного прогреть.
3Смешать с чечевицей.
Совет к рецепту
К супу можно подать хлебные чипсы, обжаренные с приправами, или копчености.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты