Чихиртма с шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
19
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиКуриные бедра
400 гЯичный желток
1 штукаШафран
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуРубленая петрушка
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.
2Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.
3Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.
4Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.
5В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.
6В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.
7Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.
8Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.
Совет к рецепту
Подавать можно со сметаной и крутонами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты