ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чихиртма с шафраном

Чихиртма с шафраном

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
19
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Куриные бедра
400 г
Яичный желток
1 штука
Шафран
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.
2Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.
3Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.
4Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.
5В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.
6В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.
7Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.
8Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.
Совет к рецепту
Подавать можно со сметаной и крутонами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
34
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0