ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Деревенский суп с полентой и шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
10
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой шпинат
240 г
Полента
160 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
2 л
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости.
2Вмешать сливочное масло, бросить в кастрюлю раздавленные ножом зубчики чеснока, аккуратно посолить. По чашке, перемешивая, влить в кастрюлю оставшийся бульон, готовить суп уже на среднем огне, помешивая, двадцать пять минут — до кремовой густоты и почти до готовности поленты.
3По горсти отправить в суп листья шпината, дать им повариться пять-семь минут. Снять с огня, приправить суп солью и перцем, подавать немедленно.
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0