Диетический куриный суп с вермишелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
19
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 гКартофель
5 штукРепчатый лук
2 штукиМорковь
2 штукиВермишель
200 гУкроп
½ пучкаЗеленый лук
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе отварить в 3-ёх литрах воды: филе промыть, разрезать на две части, нагреть воду до 75°, опустить филе в воду, как только закипит - снять пену, посолить, по желанию добавить пару лавровых листочков и немного душистого перца горошком и варить 20 минут
2Когда курица сварится, разобрать её на маленькие кусочки, бульон процедить, и вернуть курицу в кастрюлю, если нужно долить ещё воды, и поставить кастрюлю на огонь
3Картофель нарезать кубиками (если совсем строгая диета, можно обойтись без него или сократить количество), выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут после закипания
4Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, вместе потушить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, добавить в суп
5Затем добавить вермишель (из твёрдых сортов пшеницы!), посолить и поперчить суп по вкусу, и варить до готовности макаронных изделий (5 минут)
6Всыпать мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и оставить настояться под крышкой
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты