Диетический куриный суп с вермишелью

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Вермишель 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 3 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить в 3-ёх литрах воды: филе промыть, разрезать на две части, нагреть воду до 75°, опустить филе в воду, как только закипит - снять пену, посолить, по желанию добавить пару лавровых листочков и немного душистого перца горошком и варить 20 минут
  • 2. Когда курица сварится, разобрать её на маленькие кусочки, бульон процедить, и вернуть курицу в кастрюлю, если нужно долить ещё воды, и поставить кастрюлю на огонь
  • 3. Картофель нарезать кубиками (если совсем строгая диета, можно обойтись без него или сократить количество), выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут после закипания Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, вместе потушить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, добавить в суп
  • 5. Затем добавить вермишель (из твёрдых сортов пшеницы!), посолить и поперчить суп по вкусу, и варить до готовности макаронных изделий (5 минут)
  • 6. Всыпать мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и оставить настояться под крышкой

Похожие рецепты

Суп из белых сушеных грибов

Автор: Илья Колесников
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сушеные белые грибы 60 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и сыром

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с клецками и куриными рулетиками

Автор: *** Наталия ****
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с томатами черри и укропом

Автор: Li Ma
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Цукини 150 г

Помидоры черри 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем суп из грибов с курицей

Автор: Анжелика Дмитренко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов