
Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
25
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 лКуриные бедра
500 гВермишель
120 гЛук
1 штукаМорковь
100 гСтебель сельдерея
50 гЛавровый лист
5 гМолотый черный перец
5 гСоль
5 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала нам необходимо сварить бульон.
2Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
3Зажарка для супа. Трем морковь на средней терке.
Сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем лук (кубиками) и отправляем на сковородку для обжарки. Немного солим.
Примерно через 3 минуты добавляем сельдерей немного обжариваем и добавляем тертую морковь.
4Когда лук приобретет золотистый цвет снимаем сковородку с огня. ! если лук или морковь начинает подгорать можно добавить ещё немного подсолнечного масла.
5Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем нашу зажарку из овощей и курицу.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь можно посолить и поперчить суп по вкусу. Варить столько, сколько указанно на упаковке с вермишелью. (примерно 5 минут)
6Куриный суп с вермишелью готов) Подавать с нарезанной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты