ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолевый суп с чили

Фасолевый суп с чили

АВТОР: Катерина Богданова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
6212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
13
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
1,3 л
Красная фасоль
175 г
Морковь
175 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Овощной бульон
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
2Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
3Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.
Совет к рецепту
Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.
Комментарии (11):
1
хороший суп, умеренно острый, сытный и легко готовится.
0
Хороший суп, особенно сейчас, когда холодно, на счет времени: красная фасоль варится 60 минут без замачивания, так что на ночь можно и не оставлять, если качественные продукты.
0
Ольга, не вводите народ в заблуждение, все бобовые, в том числе и орехи, крупы, необходимо замачивать, минимум на 8 часов, из-за содержания в них фитиновой кислоты
0
Отличный суп! Готовила с гигантской фасолью, добавила немного орегано.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Постный борщ
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
49
5
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
42
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
118
5
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
111
8
1
Суп из красной фасоли
Автор: Еда
6 порций
1 час
30
2
0
Густой фасолевый суп с лапшой
Автор: Анастасия Тарасова
3 порции
1 час 30 минут
6
1
0
Фасолевый суп с копченостями
Автор: Еда
10 порций
2 часа
58
3
2