Французский луковый суп с белым сухим вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 кгСливочное масло
3 столовые ложкиКуриный бульон
3 стаканаБелое сухое вино
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФранцузский багет
1 штукаТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.
2Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
3Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать 6 ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится
4Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
советую еще и слегка блендером пройтись (так кушать удобнее), а потом можно в тарелку с супом положить натертый сыр оставить в духовке на пять минут при 200 градусах !
спецпроекты
Похожие рецепты