Французский луковый суп с белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
343
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
22
44
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
700 гОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гЧеснок
4 зубчикаСахар
½ чайные ложкиБелое сухое вино
280 млОвощной бульон
1⅕ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФранцузский багет
½ штукиСыр грюйер
225 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки.
2Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут).
3Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.
4Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
5Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки.
6Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Если честно, то это совершенно не вкусно. Делала по похожему рецепту, не ложила только сливочное масло... Не доели, выкинула
спецпроекты
Похожие рецепты