Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский луковый суп с белым вином

Французский луковый суп с белым вином

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
333
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
24
45
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
700 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сахар
½ чайные ложки
Белое сухое вино
280 мл
Овощной бульон
1,2 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французский багет
½ штуки
Сыр грюйер
225 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки.
2Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут).
3Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.
4Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
5Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки.
6Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
ЭТО СМЕРТЕЛЬНО, ДРУЗЬЯ
0
Если честно, то это совершенно не вкусно. Делала по похожему рецепту, не ложила только сливочное масло… Не доели, выкинула
1
после вашего «ложила», то ничего удивительного
26
Надо было класть, а не ложить, тогда бы все получилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0