Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 кг

Листья тимьяна 15 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
  • 2. Увеличить огонь и поджарить лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивать.
  • 3. Влить херес и готовить еще 2-3 минуты, затем влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  • 4. Тем временем, поджарить тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натереть с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  • 5. Подавать суп с горячими крутонами.

Похожие рецепты

Луковый суп с гренками

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 1,5 кг

Тимьян 10 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 50 г

Сахар 15 г

Коньяк 100 мл

Говяжий бульон 1 л

Соус демигляс 100 г

Белый хлеб 4 куска

Лук-резанец по вкусу

Петрушка по вкусу

Сыр грюйер 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с белым вином

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп по рецепту 1913 года

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Молоко 2 л

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Iljina
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 3 штуки

Репчатый лук 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон 2 л

Сыр грюйер 100 г

Французский багет ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар по вкусу

Мадера ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 20 г

Тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 1,5 кг

Репчатый лук 1 кг

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 2 л

Панировочные сухари 200 г

Сливки 500 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 3 головки

Говяжий бульон 3 стакана

Сушеные сморчки 8 штук

Мадера 5 столовых ложек

Тертый сыр грюйер 100 г

Французский багет 4 куска

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов