Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
18
21
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 кгЛистья тимьяна
15 гСухое шерри
3 столовые ложкиГовяжий бульон
1⅕ лЧеснок
2 зубчикаФранцузский багет
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуСыр грюйер
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
2Увеличить огонь и поджарить лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивать.
3Влить херес и готовить еще 2-3 минуты, затем влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
4Тем временем, поджарить тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натереть с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавится.
5Подавать суп с горячими крутонами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты