
Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
19
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
500 гСливочное масло
50 гОливковое масло
20 млБелое сухое вино
300 млКуриный бульон
500 млФранцузский багет
1 штукаСыр маасдам
150 гСвежий тимьян
2 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета.
2Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
3Багет нарезать ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Влить суп в тарелку, сверху положить запеченный с сыром багет и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Насчет пропорций - поллитра бульона на 4 порции это несерьезно, можно делить количество порций где-то пополам от написанного и тогда станет похоже на правду. Стебли тимьяна - опять же какого они должны быть объема? Я вот кинул пару и это было явно многовато :) А в целом - необычно, вкусно, спасибо за рецепт.
Похожие рецепты