Гаспачо по-мексикански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
4
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПомидоры
1 кгСметана
5 столовых ложекОливковое масло
6 столовых ложекЗеленый лук
1 пучокАвокадо
1 штукаКинза
8 стеблейТоматный сок
600 млСок лайма
1½ штукиХлебные крошки
50 гКрасный перец чили
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКукурузные чипсы
по вкусуОгурцы
2 штукиРубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.
2Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.
3Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.
4Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.
5В отдельную посуду положить чипсы.
Совет к рецепту
Сок лайма можно заменить соком 1 небольшого лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты