Гаспачо по-мексикански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
4
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1 кгЧеснок
4 зубчикаХлебные крошки
50 гОливковое масло
6 столовых ложекКрасный перец чили
1 штукаЗеленый лук
1 пучокОгурцы
2 штукиТоматный сок
600 млКрасный сладкий перец
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложекАвокадо
1 штукаСметана
5 столовых ложекСок лайма
1½ штукиКинза
8 стеблейСоль
по вкусуКукурузные чипсы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.
2Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.
3Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.
4Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.
5В отдельную посуду положить чипсы.
Совет к рецепту
Сок лайма можно заменить соком 1 небольшого лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты