Гаспачо с сухариками и чесноком

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Огурцы ½ штуки

Лук-шалот 2 головки

Помидоры 3 штуки

Свежая мята 10 г

Перец чили ½ штуки

Красный винный уксус 55 мл

Хлебные крошки 25 г

Кетчуп 1 чайная ложка

Сливочное масло 10 г

Белый хлеб 20 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
  • 2. Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
  • 4. Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов