
Гаспачо с сухариками и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
3
3
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиЗеленый перец
½ штукиБелый хлеб
20 гПерец чили
½ штукиОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
2 головкиСвежая мята
10 гКетчуп
1 чайная ложкаХлебные крошки
25 гКрасный винный уксус
55 млСвежий красный перец
½ штукиОгурцы
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
2Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.
3Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
4Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты