ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп с томатной пастой

АВТОР: Udachka Udachka
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
18
38
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиные копченые ребра
7 штук
Лущеный горох
450 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
7 штук
Томатная паста
2 чайные ложки
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
2Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
3Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
4Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
5Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
6Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
7Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
8Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
9Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.
Совет к рецептуРецепт для пятилитровой кастрюли.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
1
2
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
1
1
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
7
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0