
Гороховый суп с томатной пастой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
18
38
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
2 чайные ложкиЧерный перец горошком
7 штукСвиные копченые ребра
7 штукЛущеный горох
450 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
2Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
3Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
4Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
5Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
6Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
7Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
8Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
9Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.
Совет к рецепту
Рецепт для пятилитровой кастрюли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты