Гороховый суп с ветчиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
433
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
31
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1½ столовые ложкиЖелтый горох
500 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
3 штукиКопченая ветчина на кости
1 кгЛавровый лист
1 штукаТмин
2 стебляЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
2Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
3Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
4Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
5Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо большое за рецепт, очень просто и вкусно. Вместо ветчины использовал копченое мясо кабана.
0
Большое спасибо за рецепт! Вместо ветчины на костях добавила обычную покупную ветчину. Получился почти постный вариант).
спецпроекты
Похожие рецепты