Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 6 часов
433
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
31
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Желтый горох
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Копченая ветчина на кости
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Тмин
2 стебля
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
2Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
3Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
4Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
5Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо большое за рецепт, очень просто и вкусно. Вместо ветчины использовал копченое мясо кабана.
0
Большое спасибо за рецепт! Вместо ветчины на костях добавила обычную покупную ветчину. Получился почти постный вариант).
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
6
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
4
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0