Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

+ 6 часов Распечатать
  • 1. Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
  • 3. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
  • 4. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
  • 5. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.

Похожие рецепты

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий суп с грибами и томатами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Желтый горох 200 г

Копченая ветчина на кости 1 кусок

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из корнеплодов

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 30 мл

Сыр пармезан по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский гороховый суп

Автор: Elena Maloney
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченая ветчина на кости 800 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из болгарского перца

Автор: Tatiana Kitchenko
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов