ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий постный фасолевый суп

Греческий постный фасолевый суп

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
51
Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банк
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
9
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая фасоль
150 г
Лук
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
3 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Орегано
2 столовые ложки
Овощной бульон
2 литра
Оливки
50 г
Сладкий красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления9 часов 30 минут
Распечатать
1.Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2.После чего сливаем воду
3.Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4.Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5.Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6.Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.
7.Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8.Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9.При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
10.Подаём горячий с чесночным хлебом
Совет к рецептуЕсли есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию
Комментарии (1):
Аватар
12 марта 2020
0
Спасибо за идею с красным луком. Получилось очень вкусно. Почему нужно промывать консервированную фасоль? Я всегда добавляю фасоль с жидкостью. Мне кажется, что такой суп получается более наваристым.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0