
Греческий постный фасолевый суп


Добавить фото/видео
Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банк
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
411
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
28,1
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Белая фасоль 150 г
Лук 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Морковь 3 штуки
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Оливковое масло 100 мл
Орегано 2 столовые ложки
Овощной бульон 2 л
Зеленые оливки Gaea без косточки 50 г
Сладкий красный лук 1 головка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Совет к рецепту
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.