Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий постный фасолевый суп

Греческий постный фасолевый суп

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 8 часов
51
Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банк
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
9
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
150 г
Лук
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
3 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Орегано
2 столовые ложки
Овощной бульон
2 л
Оливки
50 г
Сладкий красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2После чего сливаем воду
3Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.
7Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
10Подаём горячий с чесночным хлебом
Совет к рецептуЕсли есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за идею с красным луком. Получилось очень вкусно. Почему нужно промывать консервированную фасоль? Я всегда добавляю фасоль с жидкостью. Мне кажется, что такой суп получается более наваристым.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0