Греческий постный фасолевый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
51
Автор рецепта
Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банкЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
9
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
150 гЛук
2 головкиСельдерей
2 стебляМорковь
3 штукиПомидоры в собственном соку
400 гТоматная паста
1 столовая ложкаОливковое масло
100 млОрегано
2 столовые ложкиОвощной бульон
2 лОливки
50 гСладкий красный лук
1 головкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2После чего сливаем воду
3Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час – 1час 15 минут.
7Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
10Подаём горячий с чесночным хлебом
Совет к рецепту
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за идею с красным луком. Получилось очень вкусно. Почему нужно промывать консервированную фасоль? Я всегда добавляю фасоль с жидкостью. Мне кажется, что такой суп получается более наваристым.
спецпроекты
Похожие рецепты