Грибной суп с гречневой лапшой

Автор: женя гагарин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

женя гагарин

Автор: женя гагарин

5 рецептов

Ингредиенты

Сушеные грибы 60 г

Гречневая лапша 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп 0,3 пучка

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 2 л

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
  • 2. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Совет к рецепту

Гречневая лапша подходит тем, кто старается избежать мучного. Это диетический и полезный продукт. Пробуйте — вам понравится!

Похожие рецепты

Суп с рыбными консервами

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные кислые щи

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

Автор: Светлана Богданова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Дробленый горох 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Куриные копченые крылья 4 штуки

Сухарики по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный рыбный суп

Автор: Наталия Моногарова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Плавленый сырок 4 штуки

Филе рыбы 250 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-лапша с грибами

Автор: Оксана Седова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 мл

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов