Грибной суп с гречневой лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
8
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
60 гГречневая лапша
100 гРепчатый лук
½ штукиУкроп
0,3 пучковМорковь
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаВода
2 лИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
2Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Гречневая лапша подходит тем, кто старается избежать мучного. Это диетический и полезный продукт. Пробуйте — вам понравится!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Были только шампиньоны, получилось вполне неплохо, хотя с лесными грибами наверняка интереснее) Гречневая лапша- хороший вариант для грибного супа, спасибо!
0
замечательно! спасибо за идею ☺️ как раз есть грибы свои сушеные ❤️😏🍄 ....только я воду от вымоченных грибов не сливаю, а в бульон добавляю, так он наваристее получается 😌👍🏼
спецпроекты
Похожие рецепты