
Грибной суп с картофелем и зеленью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
1098
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
3
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
250 гКартофель
2 штукиВода
1½ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1½ столовые ложкиЗелень
по вкусуМорковь
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.
2Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.
3Нарезать картофель кубиками.
4Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).
5Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Совет к рецепту
Грибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Непонятно - зачем варить сначало 30 мин грибы, потом картошку там-же картошку, когда их можно сварить вместе?!!!
Похожие рецепты