
Грибной суп с картофелем и зеленью
Раньше я терпеть не могла грибы, доставала их из пиццы, воротилась от грибных супов, пирожков, не могла есть всем любимый жюльен. Но однажны я пошла в кафе с подругой, день был зимний и холодный, и очень уж хотелось что-нибудь согревающее и сытное. Я заказала суп-пюре из шампиньонов. М-да, живот у меня так еще никогда не болел! Сливочный, масляный суп испортил весь день, и я расстроенная поехала домой, извинившись перед подругой.После этого мое отношение к грибам еще больше испортилось. Но вот мои родители приглашают меня в Иль Патио, и мы заказываем пиццу. Прекрасная, ароматная пицца с ветчиной и грибами улетела с моей тарелки моментально. Прошло какое-то время, и я вновь ем пиццу с грибами. Она настолько мне понравилась, что я сама решаюсь приготовить ее дома. Получается обалденно (выложу потом рецепт). Постепенно я начинаю использовать грибы почти везде - я делаю жюльены, фарширую грибы, делаю грибные соусы, заказываю суши с грибами! Но вот с супом дела обстояли по-прежнему плохо... пока я не приболела. Болела я долго и тяжело, супы стали частью моего повседневного рациона. Супы с курицей, мясом, фрикадельками, рыбой - все это надоело безумно, и я попросила бабушку приготовить грибной суп... И что вы думаете? Я не могла оторваться от тарелки! Теперь грибы - мои верные друзья на кухне, блюда с ними делаются быстро и легко, а вкус запоминается надолго.