ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с картофелем и зеленью

Грибной суп с картофелем и зеленью

АВТОР: Mary Korchagina
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
1098
История к рецепту

Раньше я терпеть не могла грибы, доставала их из пиццы, воротилась от грибных супов, пирожков, не могла есть всем любимый жюльен. Но однажны я пошла в кафе с подругой, день был зимний и холодный, и очень уж хотелось что-нибудь согревающее и сытное. Я заказала суп-пюре из шампиньонов. М-да, живот у меня так еще никогда не болел! Сливочный, масляный суп испортил весь день, и я расстроенная поехала домой, извинившись перед подругой.После этого мое отношение к грибам еще больше испортилось. Но вот мои родители приглашают меня в Иль Патио, и мы заказываем пиццу. Прекрасная, ароматная пицца с ветчиной и грибами улетела с моей тарелки моментально. Прошло какое-то время, и я вновь ем пиццу с грибами. Она настолько мне понравилась, что я сама решаюсь приготовить ее дома. Получается обалденно (выложу потом рецепт). Постепенно я начинаю использовать грибы почти везде - я делаю жюльены, фарширую грибы, делаю грибные соусы, заказываю суши с грибами! Но вот с супом дела обстояли по-прежнему плохо... пока я не приболела. Болела я долго и тяжело, супы стали частью моего повседневного рациона. Супы с курицей, мясом, фрикадельками, рыбой - все это надоело безумно, и я попросила бабушку приготовить грибной суп... И что вы думаете? Я не могла оторваться от тарелки! Теперь грибы - мои верные друзья на кухне, блюда с ними делаются быстро и легко, а вкус запоминается надолго.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
3
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
250 г
Картофель
2 штуки
Вода
1½ л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Зелень
по вкусу
Морковь
½ штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.
2Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.
3Нарезать картофель кубиками.
4Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).
5Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Совет к рецепту
Грибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Суп отличный!!!! Готовлю уже второй раз)))) Благодарю за рецепт😘
0
Непонятно - зачем варить сначало 30 мин грибы, потом картошку там-же картошку, когда их можно сварить вместе?!!!
0
перловку надо еще.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
2
2
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
2
1
0