Грибной суп с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
5
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
300 гКартофель
400 гМорковь
150 гРепчатый лук
50 гВода
1½ лСоль
по вкусуРис
2 столовые ложкиПетрушка сушеная
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.
2Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.
3Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.
4В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.
5Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.
6Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.
7В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты