ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
5
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
300 г
Картофель
400 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
50 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Рис
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.
2Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.
3Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.
4В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.
5Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.
6Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.
7В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0