Грибной суп в булочке

Автор: Анна Клепальская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Грибные супы готовятся различными способами. Очень простой – взять свежие грибы, придающие отличный аромат. Чтобы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Ржаная булочка 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 500 г

Сыр 50 г

Чеснок 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.
  • 2. Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.
  • 3. Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.
  • 4. Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.
  • 5. Далее соедините грибы и вареную картошку — они должны провариться вместе.
  • 6. Когда булочки приготовятся, натрите их чесноком.
  • 7. Затем возьмите грибы с вареной картошкой, отправьте в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Потом налейте в «горшочки» суп-пюре, добавьте сливки, перемешайте аккуратно, а сверху посыпьте натертым сыром, отправьте все в микроволновку на минуту, чтобы сыр смог расплавиться.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
130

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
673

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1201

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Картофель 300 г

Молоко 400 мл

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Голубой сыр 100 г

Петрушка по вкусу

Сливки 6 столовых ложек

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13