ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью

АВТОР: Valeriya Andreeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 30 минут
50 минут + 30 минут
20
История к рецепту

Этот грибной суп  отличная осенняя альтернатива для тех, кто следит за фигурой и зачастую не знает, что делать с оставшимся бульоном от птицы. Бульон индейки богат белком и полезными микроэлементами. Жирность мяса индейки  умеренная, поэтому кальций и калий в составе бульона легко усваивается и полезен для костных тканей организма. Содержание натрия в бульоне индейки больше, чем в телятине или говядине, что помогает нормализовать обмен веществ и повысить плазму крови.
Пару слов о грибах  это самостоятельный ингредиент, который не просто популярен среди поклонников ЗОЖ и вегетарианцев, но и пользуется большим спросом осенью у поваров и гастрономических деятелей, кто следит за гастро-тенденциями и новинками на фермерских рынках. Готовьте с удовольствием и пользой для себя и своей семьи!
Ваша V.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
5
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон из индейки
½ л
Шампиньоны
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
50 минут + 30 минут
Распечатать
1Разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло. Нарезать два крупных шампиньона по форме гриба, половинку лука и порубить мелко зубчик чеснока. Бульон в кастрюле довести до кипения и оставить на медленном огне.
2Поместить в разогретую с маслом сковородку сначала грибы, чтобы они начали обжариваться, затем лук и чеснок. На небольшом огне готовить овощи до золотой корочки, добавив щепотку соли.
3Пока готовятся грибы, нарезать кубиками картошку и круглыми слайсами небольшую морковь. Отправить в кастрюлю и добавить черный перец горошком. Варить не более 7 минут.
4Спустя 5–7 минут переместить обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу.
5Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты, нарезать свежей зелени и покрошить сверху. Оставить настояться минут на 10.
6Подавать суп со сметаной и ржаными корочками.
Совет к рецепту
Заранее отварить грудки индейки и подготовить овощи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0