Гуляш венгерский
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
35
31
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиРубленая петрушка
по вкусуГовядина
700 гМорская соль
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
3Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
4Влить в гуляш 2–3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1–1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Совет к рецепту
Авторами и создателями гуляша являются несомненно венгры. В национальной кухне каждого народа есть кулинарный шедевр, который, как правило, известен далеко за пределами этой страны и который прославляют и слагают легенды.
Для венгров — это суп-гуляш, который за его превосходный вкус называют королевским супом.
И это не преувеличение!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
я бы добавил еще в конце чили перец. что бы суп был острый. В Тироле в этот суп добавляют картофель
спецпроекты
Похожие рецепты