Гуляш венгерский

Гуляш венгерский

Автор: Anna Shelangovskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Shelangovskaya

Автор: Anna Shelangovskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Говядина 700 г

Морская соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
  • 3. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • 4. Влить в гуляш 2–3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1–1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Совет к рецепту

Авторами и создателями гуляша являются несомненно венгры. В национальной кухне каждого народа есть кулинарный шедевр, который, как правило, известен далеко за пределами этой страны и который прославляют и слагают легенды. Для венгров — это суп-гуляш, который за его превосходный вкус называют королевским супом. И это не преувеличение!

Похожие рецепты

Рыбный суп с лапшой

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в бульоне

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 головка

Свиной фарш 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гуляш «по-баварски»

Автор: Александр Антропов
18 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 50 г

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 1,7 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 2 столовые ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Тмин по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соус табаско по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленинградский рассольник

Автор: Еда
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Перловая крупа 300 г

Картофель 600 г

Соленые огурцы 300 г

Огуречный рассол 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов