Гуляш венгерский с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
19
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 гЖир
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаМолотая паприка
½ чайные ложкиТмин
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиПастернак
1 штукаСладкий перец
2 штукиКартофель
500 гВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезаем мясо и картошку кубиками 2х2 см.
2Пассеруем лук на жире или сале, можно на венгерском беконе -- он копченый и в паприке. Снимаем, когда лук станет золотистым.
3Добавляем паприку, мясо, соль - все это немного тушим и заливаем водой. Добавляем тмин и черный горошек в ситечко или чайный пакетик (его нужно будет вынуть перед сервировкой) и все тушим на медленном огне.
4Через 30 минут добавляем морковку, нарезанный на куски пастернак и сладкий перец.
5Когда мясо станет нежным, добавляем картошку.
6Блюдо готово, когда все овощи станут мягкими. Сервировать свежим белым хлебом.
Совет к рецепту
Гуляш иногда подают в котелке.
К гуляшу также подают стручки острой сухой паприки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
10 из 10. Душистость Востока и консервативность Европы сошлись в этом восточноевропейском шедевре. Попробуй Венгрию на вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты