ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Густой гороховый суп

Густой гороховый суп

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
11
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый горошек
500 г
Бекон
150 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
12,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.
2Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.
3Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.
4Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.
5За это время разогреть гороховый суп и посолить его.
6Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
9
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
22
1
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
5
2
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
293
8
1
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
2
1
0