Густой гороховый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
11
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый горошек
500 гБекон
150 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
120 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
12,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.
2Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.
3Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.
4Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.
5За это время разогреть гороховый суп и посолить его.
6Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты