
Густой гороховый суп
порции: 6
готовить: 3 часа 30 минут
6 порций
3 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
71
1
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
200
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
11,4
грамм
-
Углеводы
15
грамм
Ингредиенты
порции
Зеленый горошек 500 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 120 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
-
1. 2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.
-
2. Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.
-
5. За это время разогреть гороховый суп и посолить его.
-
6. Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.