Гватемальский суп с черной фасолью
По рассказам бывавших в Гватемале, местные жители едят черную фасоль на завтрак, обед и ужин. По той причине, что черная фасоль очень распространена в странах Центарльной и Южной Америки, а также из-за ее дешевизны, является основным продуктом питания. В Гватемале ее в основном едят в супах и в перетертом виде. Эта версия супа - ресторанный вариант, потому что простому крестьянину недоступно такое разнообразие продуктов.
Одним из самых важных преимуществ и достоинств черной фасоли является то, что она очень богата ценным белком, который по своим характеристикам абсолютно ничем не уступает белку, содержащемуся в мясе животных. Черная фасоль богата клечаткой, как никакой другой вид бобовых.
Помимо этого, в составе плодов черной фасоли сконцентрировано оптимальное сочетание минеральных веществ, витаминов и других природных соединений, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Следует отметить и то, что черная фасоль очень легко усваивается. Есть и много других, не менее важных свойств черной фасоли - она способна хорошо утолять ощущение голода, защищать сердечно-сосудистую систему, нормализовать уровень опасного холестерина в крови, а также является высокоэффективным профилактическим средством против злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте.