Харчо из курицы

Автор: Juli Cullen
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Juli Cullen

Автор: Juli Cullen

3 рецепта

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Томатная паста ½ банки

Кинза по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
  • 2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
  • 3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
  • 4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
  • 5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
  • 6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
  • 7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
  • 8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
  • 9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Совет к рецепту

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

Похожие рецепты

Рыбный суп с лапшой

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с ткемали

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из семги

Автор: Ксения Большакова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куринный суп с чесноком

Автор: Анастасия Орлова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раковый биск

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Раки 2 кг

Сливочное масло 250 г

Бренди 3 столовые ложки

Сухой вермут 200 мл

Растительное масло 50 мл

Фенхель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 500 г

Лавровый лист 5 штук

Рис 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов