Харчо из курицы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
57945
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
15
2
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
2 столовые ложкиКуриная грудка
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаТоматная паста
½ банкиКинза
по вкусуХмели-сунели
по вкусуЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
3Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
8Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
9Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Совет к рецепту
1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.
2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.
5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!
популярные запросы:
Комментарии (117):
спецпроекты
Похожие рецепты