
Харчо из курицы






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
15,4
грамм
-
Жиры
1,7
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
Ингредиенты
Рис 2 столовые ложки
Куриная грудка 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатная паста ½ банки
Кинза по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!
Похожие рецепты
Комментарии: 113
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.