ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо из курицы

Харчо из курицы

АВТОР: Juli Cullen
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
57945
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
15
2
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
2 столовые ложки
Куриная грудка
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Томатная паста
½ банки
Кинза
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
3Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
8Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
9Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Совет к рецепту
1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!
Комментарии (117):
0
Вкусно!
2
Пол банки томатной пасты. Трехлитровой?) Ох и рецептурщики.
0
И всё же пол банки томатной пасты какого объема ?
1
Возьмите грамм сто. Харчо не требует точности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
3
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0