ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами

АВТОР: Елена П.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
284
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
48
71
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головки
Курица
1 штука
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Ткемали
1½ стакана
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
4 зубчика
Кинза
2 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.
2В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.
3Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.
4Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.
5Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
Комментарии (11):
1
отлично! если есть желание разнообразить - экспериментируйте с сортами ткемали
1
В действительности это сациви
1
И еще для сациви, отваренную курицу лучше отделить от костей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
3
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0