Харчо из курицы с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
48
71
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головкиКурица
1 штукаПшеничная мука
1½ столовые ложкиТкемали
1½ стаканаГрецкие орехи
130 гЧеснок
4 зубчикаКинза
2 столовые ложкиХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.
2В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.
3Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.
4Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.
5Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
популярные запросы:
Комментарии (11):
1
отлично! если есть желание разнообразить - экспериментируйте с сортами ткемали
спецпроекты
Похожие рецепты