
Харчо с говядиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
14
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
350 гРис
70 гПомидоры
1 штукаГрецкие орехи
30 гТкемали
50 гХмели-сунели
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый красный перец
по вкусуКинза
15 гЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать кусочками, залить 2,5 - 3 литрами воды. Добавить лавровый лист и головку лука. Варить полтора часа.
2Пока варится мясо, подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком, затем быстро и легко снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.
3Рис промыть и залить водой на полчаса.
4В бульон добавить рис, помидоры, ткемали, толченые грецкие орехи, варить 10-15 минут.
5Затем всыпать хмели-сунели, молотый красный перец, чеснок, посолить и варить еще 10 минут.
6Дать супу настояться.
7Подавать со свежей нарубленной зеленью.
Совет к рецепту
Соус ткемали можно заменить томатной пастой.
Кинзу можно заменить петрушкой
популярные запросы:
Похожие рецепты