Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

Автор: Alina Lilyavina
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Lilyavina

Ингредиенты

Говядина 350 г

Рис 70 г

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Ткемали 50 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками, залить 2,5 - 3 литрами воды. Добавить лавровый лист и головку лука. Варить полтора часа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Пока варится мясо, подготовить помидоры: сделать крестообразные надрезы на «попках» и залить на пару минут кипятком, затем быстро и легко снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.
  • 3. Рис промыть и залить водой на полчаса.
  • 4. В бульон добавить рис, помидоры, ткемали, толченые грецкие орехи, варить 10-15 минут.
  • 5. Затем всыпать хмели-сунели, молотый красный перец, чеснок, посолить и варить еще 10 минут.
  • 6. Дать супу настояться.
  • 7. Подавать со свежей нарубленной зеленью.

Совет к рецепту

Соус ткемали можно заменить томатной пастой. Кинзу можно заменить петрушкой

Похожие рецепты

Суп харчо

Автор: Олеся Кудесница леса
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Репчатый лук 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
8767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий харчо

Автор: Еда
17 ингредиентов
16 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья лопатка 800 г

Репчатый лук 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо из курицы с орехами

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо с ткемали

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Автор: Irina Dyakonova
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Говядина 600 г

Сацебели 50 г

Репчатый лук 2 штуки

Рис 150 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо по‑грузински

Автор: Штинов Антон
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 350 г

Репчатый лук 5 штук

Помидоры 2 штуки

Рис 100 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 веточек

Кинза 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Ткемали 4 столовые ложки

Хмели-сунели 1,5 чайные ложки

Базилик 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Уцхо-сунели 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов