Хлебный суп

Хлебный суп

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 500 г

Йогурт 100 г

Огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размочите хлеб в воде.
  • 2. Снимите кожицу с помидоров, соедините с хлебом и измельчите в блендере. Добавьте уксус, сахар и йогурт. Перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельчите лук и обдайте кипятком. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
  • 4. Натрите огурцы на крупной терке и добавьте в суп.
  • 5. Нарежьте кубиками один огурец и один помидор и добавьте в суп. Посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Суп с фаршированными огурцами

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный тайский бульон 2 л

Огурцы 3 штуки

Свинина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Андалузский гаспачо

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Помидоры 700 г

Майонез 90 г

Уксус 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический гаспачо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза 35 г

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
4206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный суп

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 5 головок

Томатная паста 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульонный кубик 1 штука

Помидоры 450 г

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов