Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
6
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
75 гАвокадо
4 штукиКуриный бульон
720 млМолоко
160 млЛук-шалот
2 штукиВишня
50 гСоус чили
3 гСметана
50 гЧеснок
2 зубчикаНатуральный йогурт
50 гЗеленый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Авокадо порезать кубиками.
2 Мелко порезать лук-шалот.
3Вишню порезать пополам и вытащить косточки.
4Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться на пару часов.
5Приготовить соус: мелко порубить чеснок и зеленый перец ( из перца вытащить семена). Поместить в блендер все ингредиенты, необходимые для соуса (сметану, йогурт, чеснок, сладкий зеленый перец, листики кинзы), и смешивать до получения массы с маленькими кусочками перчика. Приправить солью и перцем.
6Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сметаны, сверху на сметану по 2 чайные ложки соуса из кинзы. Украсить оставшимися листиками кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты