Холодный суп-пюре из цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
16
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
60 млЦветная капуста
1 штукаЯблоки «гренни-смит»
1 штукаЛук
1 штукаИмбирь
15 гКарри-порошок
20 гКардамон
10 гКуриный бульон
1 лМолоко
200 млМорская соль
по вкусуНатуральный йогурт
150 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте. Также очистите и нарежьте лук и имбирь.
2Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и поместите в нее капусту, яблоко, лук, имбирь, карри и кардамон. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
4Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.
5Уберите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, йогурт и соль.
6Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
7Дайте супу полностью остыть и подавайте в предварительно охлажденных мисках. Украсить можно травами, миндалем и съедобными цветами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты