Холодный огуречный суп с хрустящим тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Прообразом этого рецепта выступил болгарский таратор — то ли напиток, то ли суп из тертых огурцов. В жару эту огуречную жижу заправляют кислым молоком и смешивают со льдом. Мы слегка добавили супу плотности и усилили изумрудный оттенок, присовокупив к огурцам свежий шпинат. А для сытности кинули в тарелку кубики обжаренного тофу: белок нашему организму необходим в любую погоду, но в летнее пекло соевый творог воспринимается легче, чем мясо. Если заправить суп не обычным, а соевым йогуртом, рецепт станет веганским.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
5
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Салат романо
400 гМолодой шпинат
50 гОгурцы
300 гЗеленый лук
по вкусуЛимонный сок
по вкусуТофу
100 гСоевый соус
30 млКунжутное масло
10 млРисовый уксус
10 млЙогурт
60 гОвощной бульон
500 млКрахмал
30 гКунжут
20 гМасло для фритюра
200 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать кубиками в 2 см.
3Смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и залить этой смесью тофу. Оставить мариноваться на 10 минут.
4Тем временем заняться супом. Салат романо нарезать на небольшие куски.
5Огурцы очистить от кожуры, если семена некрупные, оставить их, нарезать произвольно.
6Смешать салат, нарезанные огурцы, шпинат и 3 стебля зеленого лука.
7Развести йогурт в овощном бульоне и залить этой смесью овощи.
8Измельчить суп блендером и добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Убрать до подачи в холодильник.
9С тофу слить маринад, присыпать кубики крахмалом и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
10Обжаренный тофу обвалять в кунжуте.
11Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить кубики золотистого тофу, присыпать нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты