Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 150 г

Чоризо 125 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный нут 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Колбасу нарезать кубиками, лук, сельдерей и листья шпината мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • 2. Оливковое масло наливаем в большую кастрюлю, добавляем колбасу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Готовим в течении 1-2 минут до тех пор, пока колбаса не выделит жир, затем добавляем лук, сельдерей и чеснок.
  • 4. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой в течении 10 минут, чтобы лук окончательно стал мягким,
    затем, увеличив нагрев, убираем крышку, жарим до тех пор, пока лук не станет слегка коричневатым.
  • 5. Добавляем горох вместе с жидкостью из банки, нарезанные помидоры и бульон, приправляем все это солью и перцем и доводим до кипения. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Готовим на слабом огне в течение 20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а горох не впитает в себя все ароматы.
  • 7. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль или перец.
  • 8. Пока суп готовится на слабом огне, добавляем шпинат, готовим до тех пор, пока он не станет мягким.
  • 9. Подаем на стол в глубоких подогретых тарелках.

Совет к рецепту

Этот суп легко подогреть, его аромат после этого не теряется, а, наоборот, становится только лучше. И конечно же, нет нужды добавлять настоящую испанскую колбасу - всегда можно воспользоваться продукцией местного производства.

Похожие рецепты

Итальянский суп с сосисками

Автор: Полина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 450 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 900 мл

Консервированные помидоры 800 г

Макароны 150 г

Консервированная фасоль 225 г

перейти на страницу рецепта
6679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными…

Автор: Настасья Бондарева
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с шипящими чоризо

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский суп с нутом

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

Кукурузные лепешки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский суп из нута

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий весенний суп для ужина

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1,5 стакана

Лук-порей 1 стебель

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 425 г

Шпинат 560 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Французский багет 4 куска

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов