Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
23
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 лОливковое масло
1 столовая ложкаШпинат
150 гЧоризо
125 гКонсервированные помидоры
800 гРепчатый лук
1 головкаКонсервированный нут
400 гСтебель сельдерея
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Колбасу нарезать кубиками, лук, сельдерей и листья шпината мелко нарезать, чеснок измельчить.
2Оливковое масло наливаем в большую кастрюлю, добавляем колбасу.
3Готовим в течении 1-2 минут до тех пор, пока колбаса не выделит жир, затем добавляем лук, сельдерей и чеснок.
4Готовим на среднем огне под закрытой крышкой в течении 10 минут, чтобы лук окончательно стал мягким,
затем, увеличив нагрев, убираем крышку, жарим до тех пор, пока лук не станет слегка коричневатым.
5Добавляем горох вместе с жидкостью из банки, нарезанные помидоры и бульон, приправляем все это солью и перцем и доводим до кипения.
6Готовим на слабом огне в течение 20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а горох не впитает в себя все ароматы.
7Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль или перец.
8Пока суп готовится на слабом огне, добавляем шпинат, готовим до тех пор, пока он не станет мягким.
9Подаем на стол в глубоких подогретых тарелках.
Совет к рецепту
Этот суп легко подогреть, его аромат после этого не теряется, а, наоборот, становится только лучше. И конечно же, нет нужды добавлять настоящую испанскую колбасу - всегда можно воспользоваться продукцией местного производства.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты