ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский суп с фасолью и макаронами

Итальянский суп с фасолью и макаронами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Шалфей
2 штуки
Паста диталини
200 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой кастрюле залейте фасоль слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала фасоль на 3 см. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, шалфей или розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 1-2 часов, время от времени подливая воду, пока фасоль не станет мягкой.
2Уберите зелень, морковь, лук, чеснок и сельдерей и процедите бульон отдельно от фасоли. Итого должно получиться около 6 стаканов фасоли.
3Смешайте блендером 4 стакана фасоли с 3 стаканами бульона до однородной консистенции. Затем переложите суп в жаропрочную посуду и добавьте оставшуюся фасоль.
4В маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны на 3 минуты меньше по времени, чем это требуется согласно инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте воду и остудите под струей холодной воды. Далее переложите макароны в контейнер, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
5Для подачи доведите суп до кипения, приправив солью и перцем при необходимости. Добавьте щедрую порцию макарон и также доведите до закипания. Подавайте сразу, сбрызнув сверху оливковым маслом и щедро посыпав черным перцем.
Совет к рецептуСуп и макароны могут храниться отдельно в холодильнике в течение 3 дней.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
3
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0