Ячменный суп с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
6
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
30 гОливковое масло
2 столовые ложкиГрибы шиитаке
100 гМорковь
3 штукиЯчмень
1 стаканЛавровый лист
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
2На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
3С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.
4Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.
5Подавайте горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты