Ячменный суп с грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 3 штуки

Ячмень 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
  • 2. На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 3. С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.
  • 4. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.
  • 5. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Портовый рыбный суп

Автор: Maria Zaytseva
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Филе семги 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с белыми грибами и курицей

Автор: Catherine
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Одзони с лепешками мочи

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 100 г

Курица 180 г

Грибы шиитаке 16 г

Дайкон 100 г

Свежие листья шпината 20 г

Картофель 30 г

Морковь 20 г

Рисовая мука 16 г

Сухой бульон хондаши 4 г

Саке 25 мл

Соевый соус 30 мл

Вода 600 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и лимоном

Автор: Anna N
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с брюшками форели

Автор: Анна Третьякова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов