Кефирник с раковыми шейками

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Раки 10 штук

Редис 6 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Кефир 400 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раков сварить, остудить, очистить, шейки не резать.
  • 2. Яйца сварить вкрутую.
  • 3. Огурцы очистить, нарезать тонкими полукружками.
  • 4. Редис также нарезать тонкими полукружками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 5. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать.
  • 6. Мелко порубить укроп и лук.
  • 7. Перемешать редис, огурцы, яйца, зелень, лук и раковые шейки. Заправить смесью горчицы и желтка, перемешать.
  • 8. Разложить по тарелкам и залить охлажденным кефиром.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8032

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6782

12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7157

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10583

11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8158

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19882