Кислые щи с рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
42
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
800 гКвашеная капуста
600 гМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПерловая крупа
3 столовые ложкиТопленое масло
50 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиСливочное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу выпотрошить, отрезать плавники и головы и хорошо промыть.
2Головы и плавники поместить в марлевый мешочек, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
3Варить в течение 1,5–2 часов, затем головы и плавники вынуть, а бульон процедить.
4Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
5Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
6Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом. Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.
7В кипящий бульон положить рыбу, нарезанную порционными кусками, промытую перловую крупу, варить примерно 25–30 минут.
8Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.
9После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
10В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить кусочек масла, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты