Китайский суп с лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
7
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
1½ лСтебель сельдерея
4 штукиЛук-порей
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый лук
6 штукЛапша
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
по вкусуКунжутное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
2Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
3Лапшу погрузить в воду из-под овощей, дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться, постоянно перемешивая, чтобы лапша не слипалась. Через 4 минуты снять с огня и слить воду.
4Разложить лапшу и овощи по тарелкам. Посолить, поперчить бульон и разлить поверх овощей и лапши. Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
«бланшировать их в течение 2 минут» - бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты).
0
у меня у одной недоверчивое впечатление, после прочтения рецепта??
спецпроекты
Похожие рецепты