ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
7
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
1,5 л
Стебель сельдерея
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
6 штук
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
2Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
3Лапшу погрузить в воду из-под овощей, дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться, постоянно перемешивая, чтобы лапша не слипалась. Через 4 минуты снять с огня и слить воду.
4Разложить лапшу и овощи по тарелкам. Посолить, поперчить бульон и разлить поверх овощей и лапши. Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.
Комментарии (4):
0
«бланшировать их в течение 2 минут» — бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты).
0
Читаем внимательней рецепт
0
у меня у одной недоверчивое впечатление, после прочтения рецепта?
0
Попробуйте приготовить и напишите свои впечатления)
спецпроекты
Похожие рецепты
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Суп с рисовой лапшой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
40 минут
1
1
0