Классический луковый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
4 штукиСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМясной бульон
4 стаканаМолотый черный перец
по вкусуСухарики
400 гСыр чеддер
1 стаканКоньяк
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем.
2Добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а также соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.
3Снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1,2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.
4Добавляем весь бульон и коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.
5Снимем с огня, т.к. суп уже почти готов.
6Наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба (обжаренный под грилем или в тостере), щедро посыпанный сыром, и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты