Классический минестроне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
10
47
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
70 гМорковь
140 гСельдерей
80 гЦветная капуста
110 гКартофель
150 гКапуста брокколи
70 гЗеленый горошек
100 гКрасная консервированная фасоль
80 гФенхель
40 гЦукини
140 гБазилик
65 гОбжаренные кедровые орехи
25 гЧеснок
5 гОливковое масло
160 млТертый сыр пармезан
30 гСвежие листья шпината
по вкусуПомидоры конкассе
35 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налить в кастрюлю с толстым дном 35 мл оливкового масла. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанные кубиком морковь, фенхель, сельдерей и картофель.
2Обжарить, чтобы лук и овощи начали источать легкий аромат. Добавить соли и черного молотого перца.
3Добавить к обжаренным овощам три литра воды. Пусть овощи закипят, а потом варятся на среднем огне 45 минут. Добавить веточку базилика, соль и перец.
4Пока суп варится, приготовить песто. Положить в чашу блендера 60 грамм базилика, чеснок, соль, перец и 100 мл оливкового масла. Чуть измельчить содержимое чаши и добавить немного льда — это поможет сохранить цвет зелени. Добавить кедровые орехи, еще 25 мл оливкового масла и тщательно измельчить содержимое чаши. Переложить песто в миску, насыпать тертый пармезан и добавить совсем чуть-чуть оливкового масла. У песто должна быть консистенция густой сметаны, соус не должен быть жидким.
5Спустя 45 минут после начала варки добавить в суп цветную капусту, цукини, брокколи, зеленый горох и красную фасоль. Варить 10 минут на среднем огне. Если суп покажется слишком густым, добавить 250 мл воды.
6Подавать с соусом песто, листьями шпината и помидорами конкассе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты