ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический минестроне

Классический минестроне

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
10
47
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
70 г
Морковь
140 г
Сельдерей
80 г
Цветная капуста
110 г
Картофель
150 г
Капуста брокколи
70 г
Зеленый горошек
100 г
Красная консервированная фасоль
80 г
Фенхель
40 г
Цукини
140 г
Базилик
65 г
Обжаренные кедровые орехи
25 г
Чеснок
5 г
Оливковое масло
160 мл
Тертый сыр пармезан
30 г
Свежие листья шпината
по вкусу
Помидоры конкассе
35 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Классический минестроне 140881 шаг 1
1Налить в кастрюлю с толстым дном 35 мл оливкового масла. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанные кубиком морковь, фенхель, сельдерей и картофель.
Фото шага рецепта Классический минестроне 140881 шаг 2
2Обжарить, чтобы лук и овощи начали источать легкий аромат. Добавить соли и черного молотого перца.
Фото шага рецепта Классический минестроне 140881 шаг 3
3Добавить к обжаренным овощам три литра воды. Пусть овощи закипят, а потом варятся на среднем огне 45 минут. Добавить веточку базилика, соль и перец.
Фото шага рецепта Классический минестроне 140881 шаг 4
4Пока суп варится, приготовить песто. Положить в чашу блендера 60 грамм базилика, чеснок, соль, перец и 100 мл оливкового масла. Чуть измельчить содержимое чаши и добавить немного льда — это поможет сохранить цвет зелени. Добавить кедровые орехи, еще 25 мл оливкового масла и тщательно измельчить содержимое чаши. Переложить песто в миску, насыпать тертый пармезан и добавить совсем чуть-чуть оливкового масла. У песто должна быть консистенция густой сметаны, соус не должен быть жидким.
Фото шага рецепта Классический минестроне 140881 шаг 5
5Спустя 45 минут после начала варки добавить в суп цветную капусту, цукини, брокколи, зеленый горох и красную фасоль. Варить 10 минут на среднем огне. Если суп покажется слишком густым, добавить 250 мл воды.
Фото шага рецепта Классический минестроне 140881 шаг 6
6Подавать с соусом песто, листьями шпината и помидорами конкассе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0