
Классический минестроне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
10
47
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
70 гЗеленый горошек
100 гТертый сыр пармезан
30 гЧеснок
5 гКартофель
150 гМорковь
140 гБазилик
65 гОливковое масло
160 млЦветная капуста
110 гЦукини
140 гКапуста брокколи
70 гФенхель
40 гСельдерей
80 гКрасная консервированная фасоль
80 гСвежие листья шпината
по вкусуОбжаренные кедровые орехи
25 гПомидоры конкассе
35 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Налить в кастрюлю с толстым дном 35 мл оливкового масла. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанные кубиком морковь, фенхель, сельдерей и картофель.

2Обжарить, чтобы лук и овощи начали источать легкий аромат. Добавить соли и черного молотого перца.

3Добавить к обжаренным овощам три литра воды. Пусть овощи закипят, а потом варятся на среднем огне 45 минут. Добавить веточку базилика, соль и перец.

4Пока суп варится, приготовить песто. Положить в чашу блендера 60 грамм базилика, чеснок, соль, перец и 100 мл оливкового масла. Чуть измельчить содержимое чаши и добавить немного льда — это поможет сохранить цвет зелени. Добавить кедровые орехи, еще 25 мл оливкового масла и тщательно измельчить содержимое чаши. Переложить песто в миску, насыпать тертый пармезан и добавить совсем чуть-чуть оливкового масла. У песто должна быть консистенция густой сметаны, соус не должен быть жидким.

5Спустя 45 минут после начала варки добавить в суп цветную капусту, цукини, брокколи, зеленый горох и красную фасоль. Варить 10 минут на среднем огне. Если суп покажется слишком густым, добавить 250 мл воды.

6Подавать с соусом песто, листьями шпината и помидорами конкассе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты