Классический вишисуаз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
7
87
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиЛук-порей
2 штукиРастительное масло
100 млСливочное масло
150 гКартофель
3 штукиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуСливки 40%-ные
300 млКуриный бульон
200 млЗеленый лук
3 стебляИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея.
2Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей.
3Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
4Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут.
5Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира.
6Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема.
7Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты