ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический вишисуаз

Классический вишисуаз

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
7
87
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Лук-порей
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
150 г
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливки 40%-ные
300 мл
Куриный бульон
200 мл
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея.
Шаг 2
2Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей.
Шаг 3
3Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 4
4Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут.
Шаг 5
5Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира.
Шаг 6
6Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема.
Шаг 7
7Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
1
1
0
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
21
3
0
Автор: Еда
20 порций
4 часа
39
5
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0