Кокосовый суп из лука-порея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10812
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
4
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штукаМорковь
2 штукиВода
2 стаканаСельдерей
3 штукиЛимон
½ штукиКорень имбиря
20 гКокосовое молоко
250 млКарри
1 чайная ложкаМорская соль
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
2Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
Совет к рецепту
В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
2
Есла с паштетом из куриной печени на тостах из заварного хлеба! А для дочерь суп взбила блендером и подала с хрустящим луком.
1
Делала с обычным репчатым луком, добавляла меньше сока лимона, буквально из одной дольки, размалывала на блендере. Советую крошить в суп черный зерновой хлеб, получается просто нереально вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты