ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый суп из лука-порея

Кокосовый суп из лука-порея

АВТОР: Salatshop
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10812
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
4
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Вода
2 стакана
Сельдерей
3 штуки
Лимон
½ штуки
Корень имбиря
20 г
Кокосовое молоко
250 мл
Карри
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
2Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
Совет к рецепту
В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
0
можно больше молока, например 400.
2
Есла с паштетом из куриной печени на тостах из заварного хлеба! А для дочерь суп взбила блендером и подала с хрустящим луком.
1
Делала с обычным репчатым луком, добавляла меньше сока лимона, буквально из одной дольки, размалывала на блендере. Советую крошить в суп черный зерновой хлеб, получается просто нереально вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
6 порций
1 час
61
5
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
55
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
158
11
1