Кокосовый суп из лука-порея

Автор: Salatshop
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Вода 2 стакана

Сельдерей 3 штуки

Лимон ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 250 мл

Карри 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
  • 2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
  • 3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.

Совет к рецепту

В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 6 головок

Лук-порей 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп 1 столовая ложка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 1,25 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Лук-порей 350 г

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 2 чайные ложки

Карри 80 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Пастернак 360 г

Морковь 540 г

Вода 500 мл

Куриный бульон 1 л

Томатная паста 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
533

8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Лук-порей 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 400 г

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Рис 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Лимон ½ штуки

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированный ананас 100 г

Паприка по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

18 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Очищенные креветки 200 г

Морковь 100 г

Цветная капуста 200 г

Лук-порей 200 г

Вода 2 л

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри 10 г

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Коктейль из морепродуктов 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12