Кокосовый суп с курицей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут.
  • 2. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
  • 3. Снова доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется.
  • 4. Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.

Похожие рецепты

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
2718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том ям с морепродуктами

Автор: Анатолий Филатов
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 3 г

Вода 1,2 л

Кокосовое молоко 1,2 л

Листья лайма 15 г

Перец чили 15 г

Паста том ям 100 г

Сахар 15 г

Соль 5 г

Очищенные креветки 30 г

Кальмары 30 г

Грибы шиитаке 10 г

Галангал 80 г

Глютамат натрия 5 г

Лимонная трава 30 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха кунг с имбирем

Автор: Евгения Полонская
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Куриный бульон 1 л

Рис 50 г

Креветки 6 штук

Перец чили ½ штуки

Имбирь ½ штуки

Кокосовое молоко 300 мл

Шампиньоны 5 штук

Лук 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха кай

Автор: Валерия Мачнева
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов