Кокосовый суп с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
125
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
19
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1⅕ лПерец чили
1 штукаКуриное филе
200 гЛистья лайма
1 штукаКокосовое молоко
120 млИмбирь
1 штукаЗеленый лук
1 пучокЛистья кинзы (кориандра)
10 штукЛимонная трава
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут.
2Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
3Снова доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется.
4Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты